Ваш город:

+ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ!!!

ИДЕТ НАБОР В ГРУППЫ +ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Новые формы обучения позволяют оптимально удобно получить профессию водителя!

06.07.2020

Дайджест новостей

1) В правилах дорожного движения появится знак об установке камер фиксации нарушений
Источник новости

2) Изменения тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности — ОСАГА подоражает, но, возможно, не для всех.

Через девяносто дней вступят в законную силу новые нормы в законе об ОСАГО. В формировании цуны тарифа кроме прописанных злостных нарушений( такие как проезд на красный сигнал светофора, вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, уезд с места ДТП, отказ от медосвидетельствования, выезд на встречку, превышение более чем на 60 км скорости) будут учитываться другие факторы, называемые «коэфициент страховщика»( который страховые будут определять сами)

Новые нормы в закон об ОСАГО вступят в силу через 90 дней.

Помимо учета в формировании тарифа четко прописанных злостных нарушений (вождение в нетрезвом виде, сокрытие с места аварии, отказ от медицинского освидетельствования, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости более чем на 60 км/ч) в законе появились и иные обстоятельства, так называемый «коэффициент страховщика», который страховые компании также смогут использовать, формируя тариф.

В правовых документах указано, что страховые компании смогут варьировать базовый тариф от иных обстоятельств, влияющих на вероятность наступления страхового случая и потенциальный размер вреда. И только Банк России может запретить страховым учитывать те или иные факторы. Мы решили разобраться, что именно подразумевает «коэффициент страховщика», какие факторы будут влиять на тариф и правда ли, что теперь даже мелкие нарушения ПДД будут учитываться при формировании цены полиса ОСАГО.

Страховщики выберут критерии

Как пояснили корреспонденту Autonews.ru в Российском союзе автостраховщиков, непосредственно сами факторы, которые повлияют на тариф полиса, будут называть страховые компании. Какие-то показатели могут повторяться, а какие-то будут индивидуальными. По итогам Банк России определит факторы, которые нельзя будет использовать для оценки клиента, например национальность или вероисповедание. Все остальные факторы, которые Банк России не запретит, страховщик сможет учитывать при формировании тарифа, и выбор в этой категории неограничен.

Источник новости

Возврат к списку

Автономная некоммерческая организация
дополнительного профессионального образования
«АВТОШКОЛА-ПРОФЕССИОНАЛ», г. Пенза
Лицензия № 12281 от 17.05.2017 г.

Оборотная сторона лицензии
выдана Министерством образования Пензенской области
(г. Пенза, ул. Попова, 40, тел. 34–82–59)

Лицензия № 12281 от 17.05.2017 г. АНО Автошкола-Профессионал Министерством образования и науки Пензенской области 2.jpg
Благодарственное письмо
 
ВКонтакте Одноклассники Инстаграм